@

SMAN 3 Cimahi adalah sekolah negeri dengan akreditasi A yang terletak di Jalan Pesantren No. 161 Kelurahan Cibabat Kecamatan Cimahi Utara Kota Cimahi

yang sekarang dikepalai oleh Bu Nelly Krisdiyana .

@

Diawali Pada tahun ajaran 1984-1985, dibukalah sekolah baru yang merupakan binaan SMA Negeri 2 Cimahi yaitu SMA Negeri 3 Cimahi yang berlokasi di SMP 2 Cimahi jalan Jend Sudirman. Mulai tahun ajaran 1986-1987, maka sekolah telah memiliki lokasi yang definitif yang terletak di jalan Pasantren No. 161 Kelurahan Cibabat Kecamatan Cimahi Utara Kota Administratif Cimahi. Dengan demikian secara yuridis, maka pada tanggal 22 November 1986 SMA Negeri 3 Cimahi resmi sebagai Sekolah mandiri.

Kegiatan Sekolah

Kegiatan Wajib Pramuka

Kegiatan Pagelaran

Kegiatan Kewirausahaan

PTK

Siswa

Kursus

Sudut Motivasi

Be the change that you wish to see in the world

Mahatma Gandhi

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present.

Bill Keane

Life isn’t about finding yourself. Life is about creating yourself.

George Bernard Shaw