Telah dilaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka SMAN 3 Cimahi Tahun Ajaran 2022/2023 pada tanggal 19-20 Juli 2022. Kegiatan dihadiri oleh seluruh guru khususnya yang akan mengajar Kelas 10.

Pada Bimtek tersebut ditujukan sebagai pelatihan kepada guru SMAN 3 Cimahi dalam meningkatkan kompetensi serta penguatan implementasi materi mengenai Kurikulum Merdeka. Pemateri dalam kegiatan tersebut yaitu Sylva Sagita, S.Pd, M.Si. Pada kegiatan tersebut tiap guru mata pelajaran dikelompokan berdasarkan tema atau isu penting serta menyusun rubik penilaian dan modul terdiferensiasi. Pada kegiatan tersebut juga didatangi oleh Ketua Kantor Cabang Dinas Wilayah VII Dr. Firman Oktora, S. Si,. M.Pd.

Kurikulum Merdeka adalah kurikulum dengan pembelajaran intrakurikuler yang beragam di mana konten akan lebih optimal agar peserta didik memiliki cukup waktu untuk mendalami konsep dan menguatkan kompetensi. Guru memiliki keleluasaan untuk memilih berbagai perangkat ajar sehingga pembelajaran dapat disesuaikan dengan kebutuhan belajar dan minat peserta didik.