Kampanye Gizi Seimbang dan Gebyar Minum TTD (Tablet Tambah Darah) Serentak

Telah dilaksanakan kegiatan Kampanye Gizi Seimbang dan Gebyar Minum TTD (Tablet Tambah Darah) Serentak pada hari Kamis, 11 Agustus 2022 di Aula SMAN 3 Cimahi yang dihadiri oleh beberapa perwakilan siswi SMAN 3 Cimahi.

Sebanyak 1.399.000 siswi SMA, SMK, dan Madrasah dari 5.653 sekolah se-Jawa Barat mengikuti gerakan minum Tablet Tambah Darah (TTD) secara serentak.

Gerakan asupan tambah darah untuk mencegah anemia dan stunting itu tercatat di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) sebagai gebyar konsumsi TTD terbanyak se-Indonesia tahun 2022.

Gebyar TTD sekaligus kampanye gizi seimbang ini dibuka oleh Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum yang diikuti puluhan perwakilan siswi di Aula Barat Gedung Sate. Adapun 1,3 juta siswi lainnya mengikuti gebyar TTD secara virtual dari masing-masing sekolah.

Pak Uu, sapaan Wagub Jabar menuturkan, remaja putri menjadi sasaran utama dalam gerakan tersebut dikarenakan sangat rentan terkena anemia. Selain itu, mereka juga harus disiapkan karena akan melahirkan generasi yang harus sehat tanpa stunting.

Remaja putri jadi target utama dalam TTD ini karena risiko mengalami anemianya sangat rentan dan mudah sekali. Jadi jelas remaja putri harus sehat karena harus melahirkan generasi yang sehat pula.

Bapak Kepala Sekolah Drs. Yayat Supriyat, M. M.Pd. juga turut hadir dalam acara tersebut. Beliau menuturkan, sebagai remaja putri boleh saja untuk jajan apapun yang disukai, asalkan tetap makan makanan yang bergizi agar nutrisi tetap terjaga.

IMG_9571a

IMG_9566a