Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Kerohanian  Sebagai Usaha Dalam Pembinaan Karakter Siswa

CIMAHI, SABASNEWS.ID – SMAN 3 Cimahi peringati Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai usaha dalam pembinaan karakter siswa guna meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam mewujudkan pribadi yang unggul dan kompetitif di Kampus SMAN 3 Cimahi, Rabu 26 Oktober 2022. Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika SMAN 3 Cimahi, dengan menampilkan berbagai kreatifitas keagamaan dari masing-masing kelas, serta penampilan Ikatan Remaja Masjid Al- Muqoddas SMAN 3 Cimahi, serta pengumuman pemenang lomba yang telah diadakan di SMAN 3 Cimahi guna menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW.

Seperti yang disampaikan Kepala SMAN 3 Cimahi Yayat Supriyat didampingi Wakasek Humas Muryawan, bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diadakan untuk mengingatkan kembali perjuangan Beliau dalam syiar Islam sehingga kita semua bisa menjadi pengikut ajaran yang diajarkan Nabi Muhammad SAW.Sesuai dengan tema dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW Dalam Mewujudkan Pribadi Yang Unggul Dan Kompetitif” semoga menjadi pemacu siswa-siswi SMAN 3 Cimahi untuk meneladani segala akhlak Nabi Muhammad SAW yang yang telah dicontohkan pada kita semua, tutur Yayat.

Acara Maulid Nabi Muhammad SAW di SMAN 3 Cimahi ditutup dengan acara tausiyah yang dibawakan oleh Ustad Budi Prayitno yang aktif sebagai Humas Salman ITB, Pembimbing KBIH Salman ITB, Pembina Masjid Al Mi’raj, serta Nara Sumber MQFM Bandung. Yang menitipkan pesan pada siswa SMAN 3 Cimahi sesuai akhlak dan karakter Nabi Muhammad SAW untuk mempunyai sifat pintar, cerdas, empati, welas asih, kerja keras serta pemberani sebagai bekal dalam menaungi kehidupan, guna menghadapi tantangan saat ini yang penuh persaingan serta kemajuan teknologi dalam segala bidang.

Kegiatan Kerohanian juga diadakan di daerah Aula SMAN 3 Cimahi, kegiatan ini dikhususkan bagi siswa-siswi yang beragama non-muslim.

aIMG_1414

aIMG_1444