Berita

Pembinaan Karakter PTK SMA Negeri 3 Cimahi Menjelang Ramadhan 1443 H / 2022 M

Telah dilaksanakan kegiatan peringatan menyambut datangnya bulan Ramadhan dengan tema “Jadikan Ramadhan Sebagai Sarana Peningkatan Integritas dan Profesionalitas PTK SMA Negeri 3 Cimahi”. Acara ini dilaksanakan dalam rangka pembinaan karakter Pendidik dan Tenaga Kependidikan. Kegiatan ini juga dharapkan dapat meningkatkan kualitas dikalangan seluruh keluarga besar SMA Negeri 3 Cimahi terutama Pendidik  dan Tenaga Kependidikan yang dipaparkan oleh Dr. H. Komarudin Chalil, M.Ag. atau biasa disapa Pak Komar serta sambutan dari Kepala Sekolah Drs. H. Yayat Supriyat, M.M.Pd.

Acara ini dilaksanakan secara offline (luring) di Aula SMA Negeri 3 Cimahi serta online (daring) melalui Zoom Meeting untuk PTK yang tidak dapat menghadiri secara luring. Kegiatan Peringatan hari-hari besar agama merupakan salah satu program sekolah yang diharapkan dapat menjadi kegiatan pembinaan karakter yang hasilnya dapat menjadi acuan bagi Pendidik dan Tenaga Kependidikan sehingga dapat bekerja secara profesional dan berkarakter.

Pendidik memiliki standar kompetensi pedagogik, kepribadian, sosial, dan profesional, serta sosok teladan terhadap peserta didiknya dalam memberikan contoh sikap positif berupa tutur kata yang halus, disiplin, adil, tatakrama sopan santun, penampilan yang sewajarnya, taat terhadap peraturan, serta kreatif inovatif dalam pembelajaran sehingga dapat terwujudnya tujuan pendidikan nasional yakni mengembangkan kemampuan dan membentuk watak peserta didik menjadi berakhlak mulia, sehat, kreatif, mandiri, dan bertanggungjawab.

 

IMG_6832a

IMG_6851a

IMG_6883a

IMG_6898a

Share:
Top