Berita

Kegiatan Penyampaian Informasi Persekolahan Kepada Orang Tua Siswa Kelas XII Tahun Ajaran 2021 – 2022 ini dilaksanakan dari tanggal 9 November 2021 sampai dengan tanggal 11 November 2021. Kegiatan Penyampaian Informasi Persekolahan Kelas XII sangat penting dilaksanakan karena merupakan pembuka jalur komunikasi antara pihak sekolah dan pihak orang tua.

Peranan orang tua siswa sebagai rekan guru dalam mendidik anak-anak tidak bisa dipisahkan. Tujuan pertemuan adalah untuk mensosialisasikan program sekolah kapada orang tua siswa dan memberikan informasi bagaimana memilih program studi di universitas sehingga akan lebih memudahkan orang tua siswa untuk memilih masa depan anak - anaknya.

Acara rutin setiap tahun yang dilaksanakan oleh sekolah bertujuan untuk menjembatani antara pihak sekolah dengan orang tua siswa yang berhubungan dengan kebutuhan peserta didik baik itu mengenai kebutuhan pokok proses belajar mengajar maupun kebutuhan pendukung lain demi kelancaran proses belajar mengajar.