Profil Sekolah

SMAN 3 Cimahi adalah sekolah negeri dengan akreditasi A yang terletak di Jalan Pesantren No. 161, Kelurahan Cibabat, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi yang sekarang dikepalai oleh Plt. Kepala Sekolah Bapak Drs. Jajang Koswara, M.Si.

Diawali Pada tahun ajaran 1984-1985, dibukalah sekolah baru yang merupakan binaan SMA Negeri 2 Cimahi yaitu SMA Negeri 3 Cimahi yang berlokasi di SMP 2 Cimahi Jalan Jend Sudirman. Mulai tahun ajaran 1986-1987, maka sekolah telah memiliki lokasi yang definitif yang terletak di Jalan Pasantren No. 161, Kelurahan Cibabat, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi. Dengan demikian secara yuridis, maka pada tanggal 22 November 1985 SMA Negeri 3 Cimahi resmi sebagai sekolah mandiri.

Sekolah yang menjunjung tinggi kebersihan akan lingkungan dengan disiplin kita yang dikenal sebagai Sekolah Hijau (Green School) dan sekolah yang mendidik para siswa mengenai kewirausahaan yang dikenal di Cimahi sebagai Sekolah Kewirausahaan.

SMA Negeri 3 Cimah adalah sekolah yang terletak di Jalan Pesantren No.161, Kelurahan Cibabat, Kecamatan Cimahi Utara. Sekolah kita menjunjung tinggi kebersihan akan lingkungan dengan disiplin kita dikenal sebagai Sekolah Hijau (Green School) dan tidak itu saja, kita pun mendidik para siswa-siswi untuk membangun Jiwa Kewirausahaan mereka dengan itu kita dikenal sebagai Sekolah Kewirausahaan. Dengan zaman yang terus berkembang kita pun ikut berkembang seperti tanaman kecil yang disirami air hingga tumbuh menjadi pohon yang besar, kita terus mendidik siswa siswi menjadi penerus bangsa yang akan membawa negeri ini menuju kesuksesan.

Profil Sekolah

NPSN : 20224114
Berdiri : 22 November 1985
No. Izin Oprasional : 0602/0/2985
Akreditasi : 96,23 (A)
Luas Tanah : 8559 m2 (sekitar 1 ha)
Alamat : Jl. Pesantren No. 161, Kel. Cibabat, Kec. Cimahi Utara, Kota Cimahi - 40513
Telepon : (022) 6652807
Website : www.sman3cmi.sch.id
E-mail : [email protected]
NPSN : 20224114
Status Sekolah : Negeri
Kurikulum : Kurikulum 2013 & Kurikulum Merdeka
Waktu Belajar : Pagi
Pengawas : Wuryanta, S.Pd, M.Kom.

Profil Kepala Sekolah

Nama Kepala Sekolah : Drs. Jajang Koswara, M.Si.
NIP :
Pangkat Golongan :