USBK (Ujian Sekolah Berbasis Komputer) SMAN 3 Cimahi Tahun Ajaran 2021/2022

Telah berlangsung USBK (Ujian Sekolah Berbasis Komputer) untuk Kelas XII di SMA Negeri 3 Cimahi Tahun Ajaran 2021/2022. Ujian Sekolah berlangsung pada tanggal 21 Maret 2022 hingga 29 Maret 2022.

Ujian Sekolah ini berlangsung di sekolah, sehingga siswa dan siswi diwajibkan untuk masuk ke sekolah. Ujian Sekolah berbasis komputer dan juga menggunakan aplikasi Android. Sehingga walaupun siswa harus masuk ke sekolah tatap muka, tetapi ujian yang berlangsung tetap diselenggarakan online menggunakan Aplikasi CBT.

Ujian Sekolah tahun ini memang berbeda karena saat ini telah menggunakan Aplikasi CBT dan didukung juga oleh sarana internet dan layanan dedicated server SMAN 3 Cimahi yang baru, sehingga saat ujian dapat menampung sekitar 1200 siswa sekaligus.

Untuk siswa/siswi yang memiliki kendala di perangkat Android serta kendala lainnya, bisa menggunakan komputer milik sekolah yang ada di Ruangan ICT. Sehingga dapat dipastikan semua proses ujian dapat berlangsung dengan lancar.

Acara ini dapat berlangsung berkat persiapan para panitia Ujian Sekolah yang diketuai oleh Dra. Ig. Dhamayanti serta Kepala Sekolah Drs. Yayat Supriyat, M.M.Pd. selaku Penanggung Jawab acara ini. Semua rangkaian kegiatan telah dipersiapkan dengan matang oleh semua jajaran Panitia Ujian Sekolah.

IMG_8850a

IMG_8869a