Visitasi Akreditasi Sekolah oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) Secara Daring SMAN 3 Cimahi

Telah dilaksanakan kegiatan Visitasi Akreditasi Sekolah oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) Secara Daring pada tanggal 26 & 27 September 2022. Akreditasi dilakukan secara daring/online, sehingga sekolah harus menyiapkan semua kebutuhan yang diperlukan selama proses akreditasi.

Akreditasi merupakan proses penilaian atau evaluasi mutu suatu institusi oleh tim ahli (yang disebut asesor) yang berdasarkan pada standar mutu yang telah ditetapkan. Akreditasi dilakukan atas instruksi dari badan independen di luar institusi yang hasilnya berupa pengakuan terhadap suatu institusi telah memenuhi standar yang ditetapkan. Akreditasi dilakukan secara berkala dan berkesinambungan untuk menetukan apakah sebuah institusi layak beroperasi ataukah tidak. Maka dalam hal ini arti akreditasi sekolah adalah pengakuan dan penilaian terhadap suatu lembaga pendidikan tentang kelayakan dan kinerja suatu lembaga pendidikan yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah / Madrasah (BAN-S/M) yang kemudian hasilnya berbentuk pengakuan peringkat kelayakan.

Semua aspek dinilai dalam akreditasi, meliputi penilaian Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Kinerja Guru dan Tenaga Administrasi, Profil Sekolah, Program Sekolah, Mutu Pelayanan dan Pembelajaran, Fasilitas, Keaktifan Siswa, dll.

aIMG_9059

aIMG_9071